terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Peixada da Cabocla


Porque cozinhar também é fazer poesia. Receita inspirada na peixada baiana e nas cores, temperos e cheiros da terra natal do meu coração, Pernambuco.

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado ou outro peixe de sua preferência
500g de camarões pequenos
5 tomates maduros
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
4 cebolas em rodelas
3 cenouras em rodelas
4 batatas grandes em rodelas de aproximadamente 3cm
2 batatas cozidas com sal e tempero
2 vidros de leite de coco
azeite de dendê à vontade
sal
cebolinha
salsinha
alho poró
pimenta dedo de moça
azeitonas picadas
alcaparras
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
1) Cozinhe o bacalhau com sal, 3 tomates, azeite de dendê, cebolinha, salsinha, alho poró, pimenta dedo de moça, azeitonas e alcaparras.
2) Em uma panela com fundo grande, alterne as camadas de batatas, cenouras, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomates e cebolas com o bacalhau, salpicando sempre os legumes com um pouco de sal.
3) Coloque 1 copo americano de água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até que os legumes soltem água.
4) Ferva os 500g de camarão com um pouco de sal.
5) Prepare as batatas cozidas com sal e tempero, até que fiquem em ponto de purê.
6) Bata em um liquidificador os 2 vidros de leite de coco, as batatas e o camarão.
7) Após os legumes e o bacalhau ferverem, acrescente o molho de leite de coco, batatas e camarão, deixando-o ferver.
8) Acrescente o creme de leite (após misturar o creme e o soro para que fiquem homogêneos), desligando imediatamente o fogo.
9) Enfeite com cebolinha e alho poró.
10) Sirva com uma concha funda.
XI) A peixada é perfeita com arroz, vinho e uma boa rede para apreciar a leseira gostosa que vem depois.

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